Липофилинг

Липофилинг – это методика эстетической и реконструктивной хирургии, позволяющая скорректировать различные дефекты внешности, в т.ч. возрастные изменения лица и контуров тела.

Суть процедуры состоит в перемещении собственных жировых клеток пациента из зоны, где наблюдается их избыточное отложение, в зону, нуждающуюся в коррекции, в которой наблюдается недостаток объема.

Приоритетными областями забора жировых клеток для последующей трансплантации являются складки в районе нижней части живота, внутренняя поверхность бедер, ягодицы. Таким образом, корректируя недостатки фигуры и лица, можно одновременно получить и спортивный живот.

Какие зоны могут быть подвергнуты липофилингу? Прежде всего, это лицо – губы, носогубные складки, щеки и скулы, подбородок. С помощью липофилинга можно исправить асимметрию лица, придать объем губам, выровнять носогубную складку, разгладить морщины в области лба, устранить другие признаки старения.

Липофилинг применяется также для

  • омоложения кистей рук, увеличения их объема;
  • изменения профиля голеней, исправления формы коленей;
  • изменения формы и/или увеличения объема ягодиц (т.н. «бразильская попа»).

В реконструктивной хирургии липофилинг позволяет увеличить объем молочной железы, в т.ч. после мастэктомии (удаления груди), скорректировать деформации лица и контуров тела после травм, ДТП и т. п.

Как это работает? Процедура липофилинга состоит из трех этапов:

  • забор жировой ткани через микропроколы кожи с помощью специальных канюль;
  • подготовка субстанции для трансплантации: очистка жировой ткани от примесей (клеток крови, частиц анестетика), обогащение ее плазмой пациента, тромбоцитами и факторами роста, иногда даже стволовыми клетками;
  • инъекционное введение полученного препарата в зону коррекции.

Липофилинг является малоинвазивным вмешательством, не требует особой подготовки пациента, может проводиться, под местной анестезией. Общее время нахождения клиента в медицинском центре – не более 3 часов (чаще всего 1–2 часа). Методика нетравматична и не требует реабилитации – по завершению процедуры пациент сразу же возвращается домой или даже на работу.

Другие преимущества липофилинга:

  • поскольку используются только собственные ткани пациента, а не синтетические препараты, риск аллергических реакций и / или отторжения введенного биоматериала минимален;
  • «натуральный» косметический результат: введенная субстанция распределяется равномерно по всей зоне коррекции, без выпирающих контуров;
  • высокий омолаживающий эффект, конкурирующий с хирургическими методиками подтяжки лица; в то время как степень сложности манипуляций, их травматичность, риск развития осложнений, количество ограничений и продолжительность реабилитационного периода несопоставимы.

В то же время, необходимо знать, что после одной процедуры приживается около 70% жировых клеток. Поэтому стойкий эстетический эффект, на который рассчитывает клиент, достигается спустя 3–6 месяцев от начала коррекции после выполнения 2–3 процедур. Интервал между ними определяет Ваш лечащий врач. Если же трансплантируется небольшой объем жировой ткани и область ее введения также невелика, во многих случаях достаточно всего одной пересадки.

Online-запись к врачу Медицинский центр записаться на прием
Медицинский центр Конфиденс Минск

Наш медицинский центр называется «Конфиденс», что означает - «доверие». Именно «доверие» является нашим кредо. И наши постоянные клиенты уже много лет доверяют нам.
«Конфиденс» - мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие!

Olimpia.by - Разработка сайта и продвижение