Наши новости

1200x620-7-1200x620.png

Если вы имеете дело с редеющими волосами или залысинами на голове, знайте, что вы не одиноки. Исследования показывают, что выпадение волос затрагивает почти 20 процентов женщин и еще больше мужчин. Однако существует множество решений, которые помогут «оживить» ваши истонченные волосы и восстановить их рост. Итак, что же советуют специалисты?

Смените свой шампунь. Все пациенты, страдающие от выпадения волос, получают несомненную пользу от их правильной «местной поддержки», например, от специально разработанного шампуня для очищения и поддержания волосяных фолликулов.

Используйте специальные пищевые добавки, которые содержат витамины (в частности, группы В), растительные вещества и антиоксиданты. Они помогают нашему организму бороться со стрессом (а стресс, недостаток сна и плохое питание – это одни из главных причин истончения волос), уменьшают воспаление и поддерживают красоту и здоровье волос.

Попробуйте PRP-терапию. Инъекции в кожу головы обогащенной тромбоцитами плазмы являются одним из лучших методов лечения, помогающих восстановить рост волос для тех, кто перепробовал другие варианты и не готов к операции по трансплантации волос. Эта высокоэффективная и доступная методика стимулирует рост новых волос, «пробуждая» спящие фолликулы, а также укрепляет волосы и делает их гуще. Она особенно популярна среди пациенток, страдающих послеродовым облысением, а также у женщин, которые переживают или уже прошли через менопаузу.

И, наконец, самое главное. Обращайтесь за помощью только к квалифицированному специалисту – дерматологу или пластическому хирургу, специализирующемуся на восстановлении волос. Врачи нашего медицинского центра установят точную причину выпадения волос, а затем разработают комплексный индивидуальный план лечения, позволяющий решить проблему каждого пациента.

 


1200x620-copy-1200x620.png

Мы понимаем, что потоотделение – далеко не самый приятный физиологический процесс, но оно решительно необходимо. Это естественная функция нашего организма, которая помогает регулировать температуру тела, предотвращая его «перегрев». Однако оказывается, что температурный контроль – далеко не единственное полезное свойство «холодного пота».

Потоотделение полезно для кожи. Пот не только охлаждает кожу, но и удаляет некоторые токсины, придавая коже сияние. Последний малоизвестный факт связан с тем, что капли влаги, выходящие из наших пор, могут действовать как увлажняющий крем (причем совершенно бесплатный, в отличие от ваших любимых косметических покупок).

В то же время, поскольку кожные бактерии «любят» теплую влажную среду, не забывайте вымыть лицо и тело в жаркую погоду или после физических нагрузок, чтобы избежать высыпаний, гиперпигментации и других раздражений кожи.

Пот делает нас счастливее. Да-да, кроме шуток. Когда нам жарко, сердцебиение ускоряется. Это делается для того, чтобы «горячая кровь» могла быстрее остыть благодаря потоотделению, а затем вернуться обратно и охладить внутренние органы. Подобная тренировка для нашего сердца высвобождает «гормоны счастья», такие как эндорфины, вызывающие биохимический прилив радости.

Потоотделение поддерживает ваше сердце. В недавно опубликованном финском исследовании выявлено, что у людей, регулярно потеющих в сауне, гораздо реже наблюдается ишемическая болезнь сердца и другие опасные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, 30 минут в неделю, проведенные в сауне, доказанно снижают артериальное давление.

Необходимо подчеркнуть, что все вышесказанное относится к «нормальному», обычному потоотделению. В то же время, многие люди страдают от гипергидроза – малоприятного кожного заболевания, при котором чрезмерная потливость не связана с повышением температуры тела или физической активностью.

Для них также имеются хорошие новости: дерматологи нашего медицинского центра, использующие различные современные и доступные косметические средства (от специальных антиперспирантов до инъекций препаратов на основе ботулотоксина), способны быстро и эффективно устранить гипергидроз и вернуть Вам уверенность в себе.

 

 


1200x620-3-1200x620.png

Каждый человек абсолютно уникален – это утверждение в полной мере относится и к его губам. Поэтому будем реалистами: вы не выйдете из кабинета врача с губами Анджелины Джоли.

В то же время, никто не запрещает нам просить о создании определенного стиля или образа. А уж задача специалиста – позаботиться о том, чтобы результат был максимально естественным, гармоничным, подчеркивающим Вашу индивидуальность.

Итак, кто из знаменитостей – с их красивыми и чувственными губами – вдохновляет нас на визит к пластическому хирургу?

Пухлые совершенные губы Анджелины Джоли – определенно самые известные в мире. Назло хейтерам, они выглядят так же, как и двадцать лет назад. На пятки Энджи в борьбе за почетное звание «самые привлекательные губы Голливуда» наступает Скарлетт Йоханссон. Полнота верхней и нижней губы, данная ей от природы, находится в абсолютной гармонии с другими чертами ее лица.

Семейство Кардашьян знает дорогу к пластическим хирургам. Губы Ким Кардашьян и Кайли Дженнер представляют собой прекрасную рекламу применения филлеров.

Томная британская модель Рози Хантингтон-Уайтли также может претендовать на приз за самые идеальные губы: они у нее большие и чувственные, причем выглядят абсолютно естественно.

Американскую актрису Джессику Бил нельзя назвать «роковой красоткой», что не мешает ей быть невероятно притягательной для мужчин – Джастин Тимберлейк не даст соврать. И ее чувственные, естественные, полные губы играют в этом не последнюю роль.

Визитной карточкой обворожительной (и это в 52 года!) Дженнифер Лопес являются отнюдь не губы. Но и они у нее восхитительны – натуральные и не слишком большие.

А какие губы хотите Вы? Обсудите это с пластическим хирургом!

 

 

 


1200x620-2-1200x620.png

Сегодня мы продолжаем обсуждать простые, но эффективные шаги по сохранению молодости и здоровья вашей кожи.

Не ложитесь спать в макияже! Каждый вечер используйте очищающие гели или кремы с пробиотическим маслом, поскольку они безопасны для всех типов кожи и удаляют вредные раздражители и загрязняющие вещества, сохраняя вашу кожу эластичной и увлажненной.

После умывания кожа ни в коем случае не должна быть стянутой. Если это так, значит ваше очищающее средство имеет слишком высокий уровень pH, что повреждает естественный кожный барьер.

Невидимая глазу гидролипидная (водно-жировая) мантия является самым первым звеном защиты нашей кожи от загрязняющих веществ, раздражителей, аллергенов и патогенов. «Правильный» антивозрастной крем должен поддерживать эту защитную функцию, способствовать восстановлению и укреплению кожного барьера, предотвращать трансэпидермальную потерю влаги, или, говоря простым языком, обезвоживание кожи.

Необходимо также использовать солнцезащитный крем (мы надеемся, вы в курсе, что и зимой тоже?), подобранный в соответствии с вашим фототипом. Это убережет вашу кожу от фотоповреждения и фотостарения, появления морщин и злокачественных новообразований.

Хотя мы часто уделяем первоочередное внимание лицу, эффективный комплексный уход за кожей не должен пренебрегать шеей и областью декольте, поскольку они также часто проявляют ранние признаки старения.

Сейчас на рынке представлено огромное количество антивозрастных средств, имеющих совершенно разные текстуры и составы: квалифицированный врач-косметолог может предложить каждому пациенту индивидуальный продукт, соответствующий уникальным потребностям его кожи.


1200x620-1-1200x620.png

Когда нам за тридцать, наша кожа претерпевает возрастные изменения более быстрыми темпами, чем раньше. Она, в частности, теряет часть былой упругости и эластичности из-за снижения выработки эластина и коллагена. Если ничего не предпринимать, в ближайшее время вы начнете замечать изменение тона, текстуры или внешнего вида своей кожи. Чтобы этого не произошло, следует начинать профилактический антивозрастной уход за кожей прямо сейчас.

Сегодня мы поговорим о наших союзниках в борьбе за красоту и молодость кожи, о веществах, естественным образом помогающих повысить выработку коллагена и эластина.

Прежде всего, это антиоксиданты: витамин С, более известный как аскорбиновая кислота, витамин E, коэнзим Q10 и изофлавоны. Они защищают от вредных свободных радикалов, которые перекрестно связывают или расщепляют коллаген. Косметические средства, богатые антиоксидантами, улучшают внешний вид кожи и уменьшают воспаление, что делает их необходимым дополнением к повседневному уходу за кожей.

Ретиноиды (производные витамина А) способствуют обновлению клеток кожи и выработке коллагена, позволяя заметно уменьшить признаки фотоповреждения и старения, избавиться от угрей и тусклого оттенка кожи.

И, наконец, это факторы роста – вещества, активизирующие биохимические процессы, направленные на восстановление и регенерацию кожи. Именно они сохраняют нашу кожу гладкой, эластичной и сияющей. С возрастом их становится меньше, и здоровье нашей кожи ухудшается.

В серьезных научных исследованиях по медицине и физиологии факторы роста считаются «высшим уровнем» эффективного антивозрастного ухода за кожей.

Все перечисленные вещества являются синергистами, т.е. они хорошо взаимодействуют и дополняют друг друга, прекрасно сочетаясь в современных и доступных средствах по уходу за кожей, рекомендованных Вашим косметологом.


1200x620-1200x620.png

Если вам за тридцать, сейчас самое время заняться антивозрастным уходом за кожей! Перейдя на новый, более качественный, режим ухода, вы сможете замедлить эффекты старения, устранить различные эстетические проблемы и сохранить здоровье кожи.

Как это сделать? Спросим у косметолога!

Несколько раз в неделю включайте в свой вечерний уход за кожей эффективные отшелушивающие средства с фруктовыми ферментами. Это поможет стимулировать обновление клеток, выработку коллагена, улучшить увлажнение кожи, сделать ее гладкой.

Косметологи советуют не увлекаться физическими скрабами, такими как соль, сахар, измельченные косточки абрикоса и др. Они могут создавать микротрещины на коже, облегчая проникновение раздражителей и микробов из окружающей среды, вызывающих воспаление кожи.

Вот наиболее эффективные и доступные эксфолианты для кожи лица, цель которых – удаление омертвевших клеток и очистка закупоренных пор:

– Гликолевая кислота: улучшает общий вид кожи, предотвращает обесцвечивание и раннее появление морщинок;

– Салициловая кислота: обладает природными антисептическими и очищающими свойствами, избавляет нас от гиперемии (избыточного притока крови к коже, в результате чего лицо может стать красным или даже багровым) и прыщей;

– Молочная кислота: уравновешивает pH и уровень увлажнения вашей кожи, восстанавливая и укрепляя нарушенный кожный барьер;

– Папайя, тыква и гранат: препараты на основе этих целебных растений обеспечивают отшелушивание только мертвых клеток кожи, оставляя здоровые нетронутыми.

Специалист-косметолог подберет для вас средство, идеально подходящее для омоложения именно вашего типа кожи.


1200x620-1200x620.png

Для миллионов людей по всей планете, живущих с гипергидрозом, выражение «в холодном поту» не является просто фигурой речи. Это состояние характеризуется потом, который просачивается сквозь одежду в определенных зонах (причем не только в области подмышек), даже когда вы просто бездельничаете в прохладной комнате, т.е. потоотделение не связано с изменениями температуры или физической активностью.

Основная причина гипергидроза – малоприятного кожного заболевания, вызывающего даже психологические расстройства (ввиду постоянного стресса, тревожности) связана с нервами, регулирующими работу потовых желез. Они вызывают потоотделение без повышения температуры тела или физических упражнений, в том числе на лице, ладонях или подошвах ног. Часто человек начинает потеть при одной мысли о своей деликатной проблеме, что явно не улучшает его эмоциональное состояние, да и качество жизни в целом.

Существуют различные средства, позволяющие устранить гипергидроз и вернуть вам уверенность в себе. Самым действенным вариантом являются инъекции препаратов на основе ботулотоксина. Оказывается, они способны не только стирать морщины на лице. Это современное, доступное и высокоэффективное средство лечения гипергидроза.

В отличие от антиперспиранта, который обычно наносится только под мышки или на легкодоступные участки кожи тела, препарат на основе ботулотоксина можно вводить в проблемные зоны на лбу, в область волос или в заднюю часть шеи. Это позволяет снизить тяжесть и частоту избыточного потоотделения на 85% уже через несколько дней после процедуры. Стойкий эффект при этом сохраняется от четырех месяцев до года.

Следует подчеркнуть, что в ряде случаев для решения проблемы повышенного потоотделения достаточно местного лечения современными антиперспирантами на основе хлорида алюминия. Имеются также аппаратные методики и таблетки, блокирующие потоотделение, но они по разным причинам подходят не всем клиентам. И тогда прекрасной альтернативой становится инъекция препарата на основе ботулотоксина в комфортных и безопасных условиях медицинского центра «Конфиденс».

 


1200x630_3-1200x630.png

В погоне за гладкой, чистой, «сияющей» кожей отмечается постоянный рост использования процедур лазерной шлифовки лица, микронидлинга, а также применения пилингов в домашних условиях. К сожалению, для более чувствительной кожи это может вызвать покраснение, раздражение, высыпания и обезвоживание. Не надо сбрасывать со счетов и негативное воздействие, которому подвергается наша кожа из-за обязательного масочного режима.

Нарушенный кожный барьер приводит к потере влаги, изменению pH, бактериальному дисбалансу и вторжению раздражителей. Чтобы не допустить подобного развития событий, важно пересмотреть свою систему ухода за кожей.

Социальные сети буквально одержимы темой восстановления и укрепления кожного барьера: почти 130 000 упоминаний #skinbarrier в Instagram и более 44 миллионов просмотров данного хэштега в TikTok в 2021 году.

Главный посыл специалистов: если ваша кожа выглядит раздраженной, попробуйте дать ей отдохнуть, сосредоточившись на успокаивающих средствах. Огромное значение имеет также правильно подобранный солнцезащитный крем.

Современный человек все больше и больше времени проводит перед экраном своего мобильного устройства, а пандемия еще больше активизировала эту глобальную тенденцию. «Зависание» в гаджетах означает большее воздействие HEV-излучения – высокочастотного высокоэнергетического света видимого спектра (голубой или синий свет).

Не только наши глаза, но и кожа не адаптированы к такому длительному контакту (более 6 часов в день) с синим светом, который, кстати сказать, проникает даже глубже, чем УФ-излучение, вызывая преждевременное старение кожи (фотостарение).

В этой связи дерматологи рекомендует особый тип солнцезащитного крема с оксидом железа. Минимизировать ущерб от синего света и восстановить кожу помогает также использование продуктов с антиоксидантами и витамином С.

И конечно, не забывайте о регулярных перерывах в работе с электронными устройствами. Один из таких перерывов можно устроить прямо сейчас.

 


1200x630_1-1200x630.png

В условиях пандемии COVID-19 для многих людей уход за кожей стал важным элементом заботы о своем здоровье. Вынужденная изоляция, карантинные ограничения и удаленная работа заставили нас кардинально перестроить свою жизнь, стать более внимательными к себе и окружающим. Кроме того, «благодаря» COVID мы получили дополнительное время, которое можно потратить с пользой, сделав что-то хорошее для своего тела.

С начала 2020 года наблюдается бум продаж средств по уходу за кожей, ведь ограничения затрудняют регулярные посещения дерматолога и косметолога. В этой связи особую популярность приобретают домашние – более мягкие и простые – косметические средства.

Главной бьюти-тенденцией 2021 года назван скинимализм. Этот неологизм «родился» от сочетания английского слова «Skin» (кожа) и известного нам термина «минимализм». В индустрии красоты это направление решает три взаимосвязанных задачи:

– упрощает процесс заботы о коже;

– способствует поддержанию ее естественной красоты;

– предлагает простые, но эффективные косметические продукты для этого.

Иными словами, скинимализм предполагает более простой и экологически безопасный подход и дает вашей коже возможность дышать. Он также рассчитан на использование меньшего количества препаратов, которые могут выполнять несколько задач одновременно, да и в целом более эффективны.

Кто не хочет, чтобы их макияж был полезен для кожи? Если вы собираетесь наносить что-то на кожу каждый день в течение длительного времени, это средство действительно должно иметь другие преимущества, помимо «сокрытия» недостатков. Кроме того, так экономится время и обеспечивается наилучшее соотношение цены и качества.

На рынке сейчас представлены сыворотки-основы, содержащие ингредиенты, благоприятные для кожи; бальзамы для губ, которые не только увлажняют, но и окрашивают; кремы, не только успокаивающие, увлажняющие и смягчающие кожу, но и закрепляющие макияж. Перефразируя одну известную пословицу, без специалиста здесь не разберешься. Дерматологи и косметологи медицинского центра «Конфиденс» помогут вам оптимизировать уход за кожей и использовать меньше макияжа.

 

 

 

 


1200x630_2-1200x630.png

Рынок труда жесток: существует огромная конкуренция за небольшое количество вакансий. Чтобы заинтересовать потенциального работодателя, нужно иметь потрясающее резюме со звездным опытом работы, волонтерской деятельностью и зарубежными стажировками. И это просто для того, чтобы вас взяли на испытательный срок!

Могут ли пластический хирург или косметолог повлиять на то, чтобы ваша карьера была более успешной? Оказывается, да! Исследование, проведенное Университетом Джонса Хопкинса (входящего, кстати сказать, в 20-ку лучших университетов мира), выявило, что определенные черты лица могут помочь вам добиться успеха в работе и улучшить конкурентное восприятие на рабочем месте.

В исследовании приняло участие 400 испытуемых (в том числе и менеджеры топ-компаний) мужского и женского пола. Половина группы смотрела на фотографии людей до пластической операции, а половина – после. Важный момент: ни одна из групп не знала, что речь вообще идет об операции, что, кстати, свидетельствует о качестве работы современных пластических хирургов.

Участники оценивали каждую фотографию по пяти качествам, которые помогают заслужить доверие нанимателя: конкурентоспособность, мотивация, надежность, творческий подход и дружелюбие.

Вот три черты лица, которые имеют наивысший рейтинг у боссов с точки зрения наличия у их сотрудников, настоящих и будущих, наиболее желаемых рабочих качеств:

  1. Гладкая кожа без морщин, которую можно получить с помощью инъекционного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Женщины без морщин вокруг носа и щек считались достойными доверия, конкурентоспособными, творческими, дружелюбными и целеустремленными.
  2. Пропорциональный, «правильный» нос. Субъекты с ринопластикой считались более конкурентоспособными и мотивированными.
  3. Сильный подбородок. Люди с волевым и четким подбородком воспринимались как более мотивированные и заслуживающие доверия. Авторы исследования также отметили, что четкая линия подбородка ассоциируется с силой и уверенностью, что, в свою очередь, повышает уже Вашу самооценку на рабочем месте.

 


Online-запись к врачу Медицинский центр записаться на прием
Медицинский центр Конфиденс Минск

Наш медицинский центр называется «Конфиденс», что означает - «доверие». Именно «доверие» является нашим кредо. И наши постоянные клиенты уже много лет доверяют нам.
«Конфиденс» - мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие!

Online-запись