Наши новости

prok_1200x630.png

По данным ВОЗ, у 30% людей старше тридцати лет есть геморрой – заболевание, характеризующееся патологическим расширением кровеносных сосудов в нижнем отделе прямой кишки и появлением венозных геморроидальных узлов. После 40 лет с этой проблемой сталкивается не менее 40–50% населения Земли; каждая вторая женщина во время и после беременности и родов страдает геморроем.

На формирование геморроя влияют частые запоры, малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Симптомы заболевания – наличие капелек алой крови на туалетной бумаге или белье, дискомфорт при сидении, анальный зуд и боль, усиливающиеся после акта дефекации – невозможно не заметить, зато очень хочется скрыть даже от самого себя…

В то же время, игнорировать эти болезненные проявления крайне опасно – в противном случае можно дождаться выпадения геморроидальных узлов и других «прелестей». Немедленное обращение на консультацию квалифицированного врача-проктолога – вот наилучшее решение этой деликатной проблемы.

Лазерное лечение геморроя – это один из наиболее эффективных и доступных способов терапии заболевания, который можно использовать во всех, даже самых запущенных случаях. Целью процедуры является закрытие и удаление варикозно расширенных кровеносных сосудов с восстановлением естественной анатомии прямой кишки.

Процедура отличается высокой безопасностью и отсутствием болевых ощущений. К тому же, она полностью бескровна – высокотемпературное лазерное воздействие позволяет немедленно остановить кровотечение; отсутствует возможность повреждения анального сфинктера и других анатомических структур.

Таким образом, лазерное лечение геморроя позволяет быстро избавиться не только от телесного, но и психологического дискомфорта, вызванного этой «неудобной» болезнью.


zhivot_1200x630.png

Сегодня в мире с помощью операции кесарева сечения происходит 21% всех родов. И если в некоторых странах данную операцию выполняют сугубо по медицинским показаниям, считая ее вариантом «на крайний случай», то в других женщина сама решает, как ей рожать. Многие женщины выбирают кесарево сечение, страшась непереносимой боли и желая ускорить процесс родов.

Это серьезная хирургическая процедура, оставляющая после себя «сувенир» в виде обширного шрама на животе, размеры которого зависят от роста и веса ребенка и фигуры рожающей женщины. Конечно же, каждая молодая мама желает сделать такой шрам менее заметным и более эстетичным. Специальных мазей для решения этой задачи бывает явно недостаточно. В таком случае чрезвычайно эффективны процедуры амбулаторной хирургии.

Чтобы значительно улучшить внешний вид, эластичность и подвижность шрама после кесарева сечения, отличным вариантом является его лазерная коррекция. Световые лазерные импульсы образуют на коже контролируемые микроповреждения, активизируя тем самым естественные процессы репарации и реконструкции тканей. Стимулируется выработка нового коллагена, что делает область воздействия более упругой и эластичной.

Эта малоинвазивная, абсолютно безболезненная и безопасная процедура позволяет также максимально приблизить цвет рубца к окружающим тканям, благодаря чему он становится менее заметным.

Некоторые шрамы можно исправить только собственно хирургическим путем. Новообразованный после иссечения шрама от кесарева сечения рубец становится более эстетичным и не «тянет» (что раньше могло вызывать боль).

Таким образом, если вы согласны с утверждением, что шрамы украшают мужчину, но отнюдь не современную молодую женщину, наши хирурги готовы вам с этим помочь!

 


veny_1200x630.png

Что это такое?

CLaCS (Cryo Laser &Cryo Sclerotherapy) – это революционная синергетическая терапия варикозно расширенных вен и венозных капилляров, которую можно проводить не только в области ног, но и по всему телу.

Как это работает?

На больную вену воздействует сразу несколько факторов. Лазерное тепло проникает в кожу на глубину, где находится вена, и поглощается внутренней стенкой кровеносных сосудов, вызывая их необратимое термическое повреждение. Мягкий эффект специального химического вещества-склерозанта, который вводится во время лечения с помощью крошечной иглы в ту же вену, заключается в усилении повреждения, вызванного лазером, и более эффективном и постоянном закрытии вены. Специальная система компьютерной визуализации позволяет врачу обнаружить даже те вены, которые не видны невооруженным глазом и максимально точно выполнить процедуру.

Это больно?

Для любого, кто подвергал кожу воздействию лазера, этот вопрос далеко не праздный. На него отвечает третий компонент процедуры – криотерапия. Во время CLaCS в зону выполнения лечебной процедуры постоянно нагнетается поток очень холодного воздуха. Он действует как анестетик, сводя к минимуму любой дискомфорт во время процедуры.

Когда я увижу результаты?

Вены в обработанной зоне начинают исчезать сразу после процедуры, а наилучший эстетический эффект будет достигнут спустя 4–6 недель. Вероятность того, что варикозно расширенные вены могут «вернуться», составляет ниже 1%.

Почему именно CLaCS?

Основное преимущество CLaCS – это синергетичность ее компонентов. Использование лазерного лечения, а также крио- и склеротерапии в одной процедуре взаимно усиливает действие друг друга, повышая тем самым их эффективность по сравнению с применением по отдельности.

 

 

 


acne_1200x630.png

Сегодня мы поговорим об одной из самых популярных и доступных минимально инвазивной медицинской эстетической процедуре – лазерном лечении прыщей (акне). По сравнению с ней предыдущие методики лечения угревой болезни, причем не только выдавливание злосчастных прыщей носовым платком, демонстрируют гораздо меньшую эффективность и «долговечность» результатов.

Лазерное воздействие на акне разной степени тяжести отличается следующими преимуществами:

  • локальное антибактериальное действие в активной фазе угревой болезни;
  • эффективное подавление воспалительных процессов на любой стадии угревой сыпи, а особенно в период обострения;
  • улучшение цвета и качества кожи.

Лазерное лечение подходит для всех типов кожи, избирательно воздействует на сальные железы, не повреждая окружающие здоровые ткани. Пациенты обычно отмечают уменьшение количества прыщей уже после первой процедуры, более чем у 50% наблюдается полное их исчезновение после трех процедур. Согласно клиническим исследованиям, результаты сохраняются надолго: прыщи не появляются несколько лет.

К тому же, лазерное лечение акне не только уменьшает существующие прыщи, но также сводит к минимуму интенсивность и частоту будущих высыпаний, что приводит к улучшению общего состояния кожи.

В этой связи лазерная косметология может служить профилактической мерой для молодых пациентов, вступающих в период полового созревания, эффективно останавливая появление прыщей еще до их появления.

Это идеальный вариант для тех, кто ищет более естественный подход к лечению прыщей, а также для желающих избежать использования местных или пероральных лекарственных препаратов, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты или раздражения кожи.

 


light_1200x630.png

Что бы ни происходило в этом изменчивом мире, наши взгляды всегда будут прикованы к безупречной коже голливудской элиты. И пусть мы живем не в Беверли-Хиллз, но передовые аппаратные технологии современной омолаживающей косметологии делают гладкую сияющую кожу доступной практически каждому.

Новый бьюти-тренд – LED-терапия – обещает нам блестящий результат даже в домашних условиях. Светодиодные маски есть дома у Джессики Альбы и Кортни Кардашьян, Эммы Стоун и Дженнифер Лопез.

Что это такое и как это работает? Под воздействием света разной длины волны происходит временное открытие пор в верхних слоях дермы для лучшего проникновения активных компонентов средств по уходу за кожей. Проще говоря, всё, что было нанесено на кожу перед процедурой, проникает как можно глубже.

LED-терапия чаще всего выполняется на лице, шее и в зоне декольте. Она запускает собственные регенерационные процессы организма пациента, стимулируя выработку коллагена и эластина, разглаживает кожу, делая ее более эластичной и упругой, эффективно устраняет морщины, пигментные пятна, акне, укрепляет капилляры и регулирует работу сальных желез.

Светотерапия никак не влияет на фоточувствительность, поэтому ее можно делать в любое время года. Процедура не травмирует кожу, а наоборот обладает заживляющим эффектом; сразу после ее окончания можно возвращаться к повседневной активности.

Казалось бы, остается только купить чудо-лампу, изучить инструкцию и забыть о визитах к косметологу. Но важно знать, что «домашние» и профессиональные аппараты отличаются мощностью и количеством светодиодов, а следовательно – эффективностью. Опытный врач-косметолог применяет разные светофильтры, предварительно оценив состояние кожи пациента, чтобы его результат был достоин красной ковровой дорожки.

 

 


guby_1200x630.png

Влияние социальных сетей на индустрию красоты продолжает возрастать. Поскольку всё больше и больше не только селебрити, но и «простых смертных» делятся своими косметическими успехами в Instagram, TikTok и YouTube, их друзья и подписчики быстрее узнают о новых доступных процедурах.

Сегодня мы поговорим о методике Lip Flip (в буквальном переводе «переворот губ»). В TikTok поисковый запрос #lipflip имеет 64,4 миллиона просмотров.

Переворот губ, также известный как подтяжка улыбки – это нехирургическая косметическая процедура, которая заключается во введении препарата на основе ботулотоксина по краям губ, а также в уголки рта. В результате расслабления мышц красная кайма верхней губы чуть подворачивается кверху. Благодаря этому губы кажутся немного больше, полнее, что придает пациенткам более молодой вид.

Кроме того, Lip Flip устраняет вертикальные морщины над верхней губой (т.н. кисетные морщины, или морщины курильщика), а приподнятые уголки губ образуют легкую полуулыбку.

Процедура занимает всего от 15 до 20 минут, она менее болезненна, чем введение филлеров, поскольку инъекции выполняются не в губы, а в мышцы рта; практически не имеет осложнений и побочных эффектов. Нейротоксин начинает действовать примерно через неделю и держится примерно 2–4 месяца.

Итак, Lip Flip является идеальным вариантом для тех, кто предпочитает более естественное деликатное улучшение выраженному объему. Его можно получить с помощью наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, эффект от которых длится намного дольше – обычно от 12 до 18 месяцев.

Поскольку «губной переворот» более скоротечен, – это, возможно, наиболее безопасный и рациональный первый шаг в мир инъекционной косметологии.

 


apparat_1200x630.png

Одна из кампаний, производящих ультразвуковое оборудование для диагностики и лечебных процедур, анонсировала скорое появление новой «фишки». Это голосовое управление на базе искусственного интеллекта, которое предоставит врачу доступ ко многим функциям визуализации с помощью голосовых команд, оставляя руки свободными для выполнения процедуры или диагностического исследования.

Благодаря использованию этой опции, специалисту не придется откладывать ультразвуковой сканер во время процедуры или просить ассистента отрегулировать изображение. Система, адаптированная для iOS и Android, выполняет такие команды, как стоп-кадр, регулировка усиления и глубины, съемка изображений и видео, а также переключение режимов визуализации.

Новинку уже протестировали и по достоинству оценили не только профильные специалисты, но и пластические хирурги, а также косметологи. И это неудивительно, ведь многие малоинвазивные, а значит наиболее безопасные, вмешательства и омолаживающие косметологические процедуры выполняются под УЗ-контролем.

Появление функции голосового управления ультразвуковой аппаратурой – это прекрасное новшество, и здесь не может быть другой точки зрения. Процедура будет выполняться быстрее и эффективнее, ведь доктор сможет полностью сосредоточиться на пациенте, не отвлекаясь на механическую настройку своего устройства, прежде чем сделать снимок или записать видео фрагмент.

В нашем медицинском центре ультразвуковые исследования, а также лечебные вмешательства и сегодня выполняются исключительно на новейшей высокотехнологичной цифровой аппаратуре премиум класса, но мы будем рады использовать и эту техническую новинку, когда она появится в Республике Беларусь.

 


pills_1200x630.png

Все большее число пациенток, страдающих раком молочной железы, проходят реконструкцию груди после мастэктомии, что повышает степень их удовлетворенности результатами операции и качество жизни в целом.

Чтобы сделать эту крайне необходимую процедуру еще более безопасной, пластические хирурги применяют расширенную антибиотикопрофилактику. Ее главная цель – снижение риска развития инфекций области хирургического вмешательства (ИОХВ).

Но, если введение антибиотиков непосредственно перед операцией доказанно способствует снижению частоты осложнений, то с использованием послеоперационных пероральных антибиотиков всё не так однозначно.

Недавно увидели свет результаты исследования американских пластических хирургов, которые сравнили две группы пациенток: 654 женщины, принимавшие антибиотики после операции, и 423 пациентки, обходившиеся без них. Обе группы получили однократную дозу внутривенного антибиотика перед операцией.

Общий уровень развития ИОХВ в обеих группах оказался почти одинаковым: 7,9% с антибиотиками и 9,1% без них. Между тем, у пациенток с послеоперационным курсом антибиотиков наблюдались «редкие, но значительные» побочные эффекты, в том числе аллергические реакции. По крайней мере, у четырех женщин в данной группе развилась суперинфекция, вызванная устойчивыми к антибиотикам бактериями Clostridium difficile. Ни одно из этих осложнений не возникло у пациенток без расширенного курса антибиотиков.

Пластические хирурги нашего медицинского центра, конечно же, не собираются отменять положенную антибиотикотерапию своим пациенткам, основываясь на этих выводах. Пользуясь случаем, мы лишь напоминаем вам, что любой препарат, а уж тем более антибиотик, необходимо принимать строго по назначению врача.

 


egg_1200x630.png

Можно ли сделать УЗИ молочных желез за чашечкой кофе или не отрываясь от офисных переговоров? Оказывается, да!

Команда ученых-практиков Массачусетского технологического института (MIT) создала миниатюрный ультразвуковой аппарат, который крепится на чашечку бюстгальтера и исследует вашу грудь на наличие опухолей, пока вы доедаете свой йогурт.

Рак молочной железы является одним из наиболее опасных и распространенных видов онкологических заболеваний у прекрасной половины человечества. Сама идея данного проекта пришла руководителю исследовательской группы после того, как в возрасте 49 лет от рака груди умерла ее родная тетя…

Хорошая новость заключается в том, что раннее обнаружение опухоли – это залог успешности ее лечения. Излечимость рака молочной железы первой (начальной) стадии составляет от 80 до 98%. Многие женщины после удачно выполненной мастэктомии больше никогда не сталкиваются с онкологическими проблемами, а мастерство пластического хирурга в реконструкции груди позволяет им вернуть уверенность в себе.

В свете этих фактов, появление портативного устройства, позволяющего более эффективно наблюдать за пациентками из группы риска в перерывах между маммографией, чтобы выявить опухоль на самой ранней стадии, – это инновация, которую сложно переоценить. В августе 2023 года изобретение было запатентовано в США и сейчас проходит клинические испытания.

Конечно, до появления «умного бюстгальтера» на аптечных полках пройдет немало времени. Но консультация и профилактический осмотр квалифицированного маммолога-онколога нашего медицинского центра доступны уже сегодня.

Специалист либо избавит Вас от напрасного беспокойства, либо отправит на необходимые дополнительные обследования, чтобы назначить результативное лечение.

 


sh_1200x630.png

Специалисты биофармацевтической отрасли создали и уже успешно протестировали новую модификацию ботулотоксина, позволяющую устранять хроническую боль без риска паралича или лекарственной зависимости.

Инновационный подход к синтезу ботулинического нейротоксина путем использования элементов клеток Clostridium botulinum позволил получить препарат с новыми свойствами и без токсических эффектов. Этим он принципиально отличается как от обычных обезболивающих, так и от предыдущих «версий» препаратов на основе ботулотоксина.

Обезболивающие, как известно, обеспечивают лишь временное облегчение хронической боли и часто вызывают нежелательные побочные эффекты, оказывая негативное влияние на центральную нервную систему да и на весь организм.

А в отличие от нынешних инъекций препаратов на основе ботулотоксина, которые в основном парализуют мышцы, новинка действует как непарализующий блокатор нейронов, воздействуя конкретно на нервы, связанные с болью, но не вызывая паралича мышц.

По данным его создателей, однократная инъекция нового препарата продемонстрировала длительное – на срок от четырех до пяти месяцев – облегчение боли у мышей без каких-либо побочных эффектов. Конечно, для подтверждения этих многообещающих первичных данных необходимы дальнейшие исследования и испытания, чтобы выявить возможности ботулотоксина в области «человеческой» боли.

Однако уже сейчас открываются пути для более безопасного и эффективного подхода к облегчению хронической боли и других связанных с ней неврологических состояний.

Как видим, препараты на основе ботулотоксина можно применять не только в омолаживающей инъекционной косметологии: они обладают потенциалом для улучшения качества жизни миллионов людей во в


Online-запись к врачу Медицинский центр записаться на прием
Медицинский центр Конфиденс Минск

Наш медицинский центр называется «Конфиденс», что означает - «доверие». Именно «доверие» является нашим кредо. И наши постоянные клиенты уже много лет доверяют нам.
«Конфиденс» - мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие!

Online-запись