Наши новости

lady_hands_1200x630.png

Современные нехирургические омолаживающие процедуры так популярны и востребованы не только потому, что они менее инвазивны, а значит, более безопасны, но и потому, что они также поддерживают и улучшают результаты, достигнутые хирургическим путем.

Попробуем проиллюстрировать этот тезис с помощью одной аналогии. Хирургическую подтяжку кожи лица можно сравнить с покупкой новой машины. Что вы будете делать с ней дальше? Нещадно эксплуатировать, пока она не станет непригодной для использования, или следить за ее состоянием, регулярно проходя техобслуживание и меняя масло? Если ответ на этот риторический вопрос для вас очевиден, то неинвазивные омолаживающие процедуры как раз и выполняют похожую функцию.

Нужно понимать, что наша кожа продолжает стареть и после проведения операции по ее подтяжке. Все доступные высокотехнологичные процедуры, будь то ультразвуковая подтяжка, радиочастотный микронидлинг или лазерное омоложение кожи лица, по сути, служат одной цели. Они активируют собственные регенерационные процессы в организме, стимулируя выработку коллагена, делая кожу упругой и молодой.

Поскольку все мы абсолютно разные, пациентам с более тонкой кожей может потребоваться дополнительная помощь в закреплении результатов хирургической подтяжки лица. Чтобы сохранить омолаживающий эффект в долгосрочной перспективе, им просто необходимо выполнять 1–2 неинвазивных косметических процедуры в год.

Иногда есть пациенты, которым не нужна подтяжка лица: они просто начинают замечать некоторую дряблость кожи. Никакое лечение в домашних условиях, даже с применением средств по уходу за кожей с научно доказанной эффективностью, не может сравниться с омолаживающими процедурами, доступными в нашем медицинском центре.

 

 


inst_face-copy-2-1200x620.png

Команда медиков стамбульской больницы Аджибадем под руководством известного пластического хирурга, профессора Мехмета Вели Караалтина успешно разделила сиамских близнецов вскоре после рождения. Хотя решение этой сложнейшей хирургической задачи заняло около девяти часов, был установлен новый мировой рекорд самой быстрой операции такого рода.

В результате хорошо спланированной хирургической процедуры, близнецы, появившиеся на свет со сросшейся грудной клеткой, но с двумя сердцами, смогли выжить по отдельности. Сейчас они находятся в стабильном состоянии, оставаясь под наблюдением специалистов.

В группу Караалтина входили специалисты в области пластической и реконструктивной хирургии, которые применили ряд инновационных методов, включая виртуальное 3D-моделирование, чтобы довести процедуру до успешного завершения.

Виртуальные симуляции дали врачам возможность заранее предсказывать последствия любых своих действий. Это позволило предотвратить любые потенциально смертельные травмы, которые в противном случае могли бы получить близнецы. Процедура также включала 3D-моделирование скелетных структур и внутренних органов. А чтобы восстановить передние стенки грудной клетки младенцев, был использован биосовместимый каркас, изготовленный с помощью 3D-биопринтера.

Как видим, новейшая история медицины пишется на наших глазах. Такая патология эмбрионального развития, как сросшиеся близнецы встречается примерно у одного из каждых 50 000 новорожденных, и в большинстве случаев (примерно 60%) приводит к мертворождению.

К счастью, сейчас ситуация кардинально изменилась. Успешная операция турецких коллег вызвала большой резонанс в международном хирургическом сообществе. Примененные ими инновационные методики и технологии, несомненно, спасут множество жизней уже в самом недалеком будущем.


1200x630.png

Все мы знаем о влиянии Интернета и социальных сетей в частности и «цифрового» образа жизни в целом на бьюти-тренды, что становится причиной роста обращений к лицевому пластическому хирургу.

Качественная самопрезентация с помощью селфи позволяет нам получить определенные «бонусы» не только в отношениях и личной жизни, но и в бизнесе. Наши продвинутые читатели давно знакомы с выражениями «лицо в Instagram» и Zoom Face. Сегодня к ним добавилось и лицо в TikTok.

TikTok часто подвергается заслуженной критике за популяризацию сомнительных привычек и нереалистичных эстетических стандартов. Однако эта популярная (причем не только среди тинейджеров) и самая быстрорастущая социальная сеть в мире оказывает огромное влияние на индустрию красоты.

В отличие от своих предшественников, TikTok обладает настолько продвинутыми технологиями обработки изображения, что они практически стирают границы между фантазией и реальностью. Одним щелчком мыши можно уменьшить челюсть и нос, увеличить размер и изменить форму глаз, увеличить объем губ, сгладить морщины и нарастить ресницы. Причем все это почти незаметно для нетренированного глаза, особенно в движении. А мы ведь помним о том, что основная «фишка» TikTok – это динамичные короткие видео.

Влияние TikTok и других сервисов для создания и просмотра видео на запросы пациентов неоспоримо: люди ищут процедуры, позволяющие лучше выглядеть на экране своих гаджетов. По данным Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS), ее членами в 2021 году было проведено около 1,4 миллиона хирургических и нехирургических процедур на лице, голове и шее, что на 40% больше, чем в 2020-м. Желающих соответствовать этому новому эстетическому тренду ждут и в нашем медицинском центре.

 

 


1200x620-5-1200x620.png

Бразильянка Дженнифер Памплона – бывшая топ-модель Versace, потратившая почти 600 тысяч долларов на пластические операции, чтобы превратиться в двойника Ким Кардашьян, теперь вынуждена была раскошелиться еще на 120 тысяч, чтобы вернуться к своей первоначальной внешности.

Памплона впервые легла под нож в 2010 году, когда ей было 17 лет. В то время имя Кардашьян только становилось нарицательным. Навязчивая идея быть похожей на звезду заставила девушку сделать более 40 (!) пластических процедур в течение следующих 12 лет, среди которых были три ринопластики и восемь операций на ягодицах, включая бразильскую подтяжку, чтобы подражать огромной попке Кардашьян.

Это помогло Дженнифер добиться своего – о «второй Ким Кардашьян» писала даже The Washington Post. Красотка также достигла 1 миллиона подписчиков в Instagram, но… счастья не последовало.

«Я работала, училась и была бизнесвумен. Я добилась всего сама, но меня узнавали не за мои достижения, а только потому, что я была похожа на Кардашьян», – вспоминает девушка. Вот как оценивает этот период своей жизни Дженнифер сегодня: «Это была зависимость, я просто потеряла контроль над всем».

Пережив много трудных дней, она решила положить этому конец. Окончательные результаты сложной и достаточно опасной процедуры, включавшей подтяжку лица и шеи, удаление буккального жира, подтяжку губ и пластику носа одновременно, еще предстоит увидеть, учитывая, что у нее остаются сильные отеки и синяки. Но смелая бразильянка уже сейчас считает, что дело того стоило: «Теперь я та, кем я хотела быть, и больше не пытаюсь быть кем-то другим».

Памплона (да и мы тоже) делится своей историей с целью помочь другим девушкам, желающим походить на кумиров из Инсты, но забывающим при этом про свое красивое лицо и тело, не повторять ее ошибок.

Источник фото: https://4tololo.ru/

 


1200x620-4-1200x620.png

Сегодня мы рассмотрим мифы о красоте, которые мешают женщинам найти свою вторую половинку. Самый большой из них заключается в том, что проблемы в личной жизни связаны с нашей внешностью, что снаружи чего-то не хватает.

На самом же деле и внешне привлекательные люди отнюдь не застрахованы от одиночества – каждая наша читательница, которая хоть сколько-нибудь осведомлена о личной жизни звезд, не даст нам соврать.

Есть и другие ошибочные убеждения о красоте, которые могут помешать вам найти того самого, единственного.

Мужчины заботятся только о женской внешности. Далеко не все мужчины хотят жить с куклой Барби в натуральную величину. Если вы сами не считаете себя красивой, то он тоже не будет. Большинство мужчин предпочтут уверенную в себе женщину неуверенной, независимо от того, насколько эффектно она выглядит. Поэтому сосредоточьтесь исключительно на позитивных мыслях о своем теле, излучайте силу, очарование и страсть – изменения на личном фронте не заставят себя ждать.

Чтобы заполучить мужчину, вы должны быть идеальной. Опять неправда! Мужчины любят женщин, которые не боятся показать свое лицо без косметики. Это очень важно при построении отношений, так как показывает искренность и открытость, что способствует взаимному доверию между партнерами.

Пластическая хирургия – единственный способ получить любовь, исправить отношения или даже спасти брак. Приходя в медицинский центр с такими ожиданиями, пациентки нередко покидают его разочарованными. Реальные возможности пластической хирургии заключаются скорее в том, что она может добавить вам уверенности в себе, повысить вашу самооценку: Да, я это сделала! Я сделала это для себя!

А уверенная в себе, сильная и самодостаточная женщина, которая знает, кто она и чего хочет от жизни, «автоматически» становится невероятно притягательной для противоположного пола.

 


1200x620-3-1200x620.png

Несмотря на чрезвычайную популярность в социальных сетях, наполнитель на основе гиалуроновой кислоты не является панацеей от всех косметических проблем с глазами. Скажем больше – именно в области под глазами «уколы красоты» имеют реальные ограничения.

Филлеры не будут «первым решением» при значительной дряблости кожи в этой зоне, динамических гусиных лапках или обесцвечивании, больших мешках под глазами. Полностью устранить последние можно только посредством блефаропластики. Однако и хирургия век не может избавить пациента от гиперпигментации или всех морщин, поэтому ее так часто сочетают с нехирургическими методами лечения.

Для предотвращения образования или углубления гусиных лапок и морщин под глазами используется СО2-лазер. Лазерное излучение создает микроскопические повреждения в эпидермисе. Поскольку этот самый верхний слой кожи отшелушивается в период после лечения, организм вынужден вырабатывать собственный коллаген и эластин.

CO2-лазер не только стимулирует синтез коллагена для более упругой и молодой кожи, но одновременно помогает стереть поверхностные участки обесцвечивания, а также уменьшить дряблость кожи вокруг глаз. Впечатляющие результаты лазерного омоложения можно увидеть довольно быстро, обычно через 10–14 дней.

Еще одной весьма распространенной косметической проблемой с глазами является потемнение нижних век, вызванное избытком меланина. Химический пилинг может стать быстрым, доступным и эффективным ее решением. После процедуры должно пройти примерно около недели, чтобы поверхностная кожа отслоилась, постепенно обнажая новую, более упругую, сияющую кожу.

Поскольку пилинги не такие «агрессивные», как лазер, они обеспечивают более естественный переход к необработанным областям. А это особенно нравится пациентам, которые не желают, чтобы их визит к косметологу был заметен окружающим.

 


1200x620-2-1200x620.png

«Герой» нашей сегодняшней публикации – интервенционный крионевролиз – инновационная методика обезболивания, способная принести долгожданное облегчение пациентам с постоянной болью после травм или сложных операций, причем не только пластических.

Несмотря на свое пугающее медицинское наименование, механизм «замораживания нервов» достаточно прост и понятен. Создаваемый специальным аппаратом – криоаблятором – холод под контролем КТ повреждает кровеносные сосуды, питающие периферические нервы, и передача нервного импульса блокируется.

А вот дальше происходят настоящие чудеса! Если нерв подвергается воздействию холода в правильном количестве в течение нужного периода времени, впоследствии он регенерирует, заменяя поврежденный в ходе процедуры нерв здоровым. Иными словами, качественное длительное обезболивание происходит без повреждения нервного волокна, что в дальнейшем способствует полному восстановлению утраченной нервом функции.

Исследователи медицинской школы Университета Эмори (Атланта, США) отмечают значительное снижение болевых ощущений у 75% пациентов, страдавших от хронической боли разной этиологии, которых пролечили с помощью интервенционного крионевролиза. Причем облегчение наступало на срок от 1 до 12 месяцев.

Использование холода для уменьшения боли является настоящим научным прорывом и прекрасной новостью для самых разных пациентов. С помощью интервенционного крионевролиза можно успешно бороться как с первичными, так и со вторичными невралгиями (в т.ч. и невралгией половых органов), болью после мастэктомии (удаления молочной железы), послеоперационной болью и многими другими болезненными в самом прямом смысле этого слова состояниями, не прибегая к наркотическим препаратам.

 


1200x620-1-1200x620.png

Мало кто знает, что в течение примерно 70 лет программы пластической хирургии действовали в тюрьмах США как часть весьма неоднозначного проекта по снижению уровня рецидивизма и улучшению перспектив трудоустройства после выхода на волю.

Заключенным, в том числе отбывающим наказание за убийство, изнасилование и преступления, связанные с наркотиками, выполняли подтяжку лица, липосакцию, изменение формы подбородка, подтяжку груди и пластику носа.

С начала 1920-х до середины 1990-х годов в тюрьмах США высококвалифицированными пластическими хирургами было выполнено более 500 000 подобных процедур, и еще тысячи были проведены в рамках аналогичных программ в Великобритании и Канаде.

Научной основой «тюремной пластики» стал масштабный эксперимент американского пластического хирурга, доктора Майкла Л. Левина с участием тысяч заключенных тюрем штата Нью-Йорк. Доктор полагал, что бывшие заключенные с более привлекательной внешностью лучше социализируются, а значит с меньшей вероятностью повторят правонарушение.

В многолетнем исследовании приняло участие в общей сложности свыше 7000 человек, а его результаты были опубликованы в декабре 1967 года. Уровень рецидивов у «тюремных пациентов» составил 32 процента по сравнению с 65 процентами в контрольной группе, где операции не выполнялись.

Ярким примером успехов доктора Левина была история убийцы Уильяма Риччи, который после ринопластики и выхода на свободу поселился на Манхэттене, где работал портовым грузчиком, и даже женился. «Без вас этого бы никогда не случилось, – писал он хирургу. – Спасибо вам большое».

Однако вскоре общественность начала задаваться вопросом, почему заключенным бесплатно делают дорогостоящие пластические операции. Участились скандалы, связанные с экспериментами над заключенными, многие из которых участвовали в подобных медицинских программах «поневоле» в прямом смысле этого слова. К середине 1990-х годов все тюремные программы пластической хирургии были закрыты.

 


1200x620-9-1200x620.png

Сегодня мы расскажем вам о новозеландском хирурге-первопроходце сэре Арчибальде Макиндо (1900–1960). Его открытия во многом сформировали современную пластическую хирургию, а главное – вернули лицо и новую жизнь (в прямом смысле этого слова) сотням военных летчиков стран антигитлеровской коалиции.

Доктор Макиндо специализировался на ожогах и челюстно-лицевой пластической хирургии, добившись признания еще до Второй мировой войны. С ее началом, когда его опыт по понятным причинам стал востребован как никогда, сэр Арчибальд буквально колдовал в больнице королевы Виктории в Ист-Гринстеде.

Там доктор Макиндо вынужден был столкнуться с очень глубокими ожогами и серьезными травмами лица, такими как потеря век. Он сделал множество открытий и разработал новые методы лечения тяжелых повреждений кожи. Главным из них было полное удаление омертвевшей ткани и замена ее здоровой кожей, взятой с других частей тела пациента.

Сэр Арчибальд хотел, чтобы его пациенты, которых он ласково называл «мои мальчики», были счастливы. Для этого он нанял хорошеньких медсестер (многие летчики затем женились на них, создав прочные семьи) и даже разрешал «мальчикам» ходить в местные пабы.

С его легкой руки выздоравливающие летчики сформировали узы на всю жизнь. Еще в июне 1941 года они основали Клуб морских свинок, с чисто английским юмором названный так из-за экспериментального характера хирургических процедур, которым они подвергались. Первым президентом клуба стал, конечно же, сам доктор Макиндо, а к концу войны в нем насчитывалось 649 членов.

Сэр Арчибальд Макиндо, получивший рыцарское звание в 1947 году, является одним из основателей Британской ассоциации пластических хирургов, а его научные открытия до сих пор используются для спасения жизней пациентов с ожогами.


1200x620___345-1200x620.png

По рекомендациям ВОЗ, даже при нормальном самочувствии женщины и отсутствии каких-либо жалоб, консультационный прием у гинеколога должен осуществляться не реже двух раз в год.

Поводом для немедленного, внепланового обращения к гинекологу являются:

– нарушения менструального цикла;

– появление специфических выделений из влагалища, их резкий запах;

– неприятные, болевые ощущения во время половой близости;

– дискомфорт при мочеиспускании, появление симптомов стрессового недержания мочи (СНМ);

– болевые ощущения в области молочных желез.

Постоянное наблюдение гинеколога особенно необходимо молодой маме. Это позволит исключить или вовремя выявить любые возможные осложнения послеродового этапа, начать своевременное лечение.

Вот основные симптомы, при появлении которых новоиспеченная мамочка должна обратиться к гинекологу, даже если ее самочувствие в целом неплохое:

– повышение температуры тела – далеко не всегда связано с банальной простудой. Здесь необходимо исключить распространенное послеродовое осложнение – эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки);

– появление любых болезненных ощущений внизу живота;

– нарастание симптомов СНМ, которое отмечает каждая третья молодая мама, особенно после длительных тяжелых родов и рождения крупных детей. Несмотря на такое широкое распространение, СНМ – это не норма, а патология. Хорошая новость состоит в том, что СНМ излечимо на любой стадии. Тем не менее, чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем лучше.

 


Online-запись к врачу Медицинский центр записаться на прием
Медицинский центр Конфиденс Минск

Наш медицинский центр называется «Конфиденс», что означает - «доверие». Именно «доверие» является нашим кредо. И наши постоянные клиенты уже много лет доверяют нам.
«Конфиденс» - мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие!

Online-запись