Наши новости

1200x630-4.png

Кредо любого уважающего себя и свою профессию пластического хирурга – никогда не скрывать от клиента возможные побочные эффекты любого предлагаемого вмешательства.

Так, инъекционное введение препаратов на основе ботулотоксина считается весьма безопасной и высокоэффективной косметической процедурой. Миллионы женщин во всем мире получают «уколы красоты», и даже пандемия не стала этому помехой. По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), инъекции ботулотоксина типа А (именно его «в народе» и называют «ботоксом») были самыми востребованными среди их клиентов в 2020 году.

В то же время, существуют определенные риски и побочные эффекты этой процедуры, как, впрочем, и любого другого медицинского вмешательства. Среди них головные боли, симптомы гриппа (по некоторым данным, недавняя инъекция препарата на основе ботулотоксина может быть причиной ложноположительного теста на коронавирус), отечность в месте введения иглы и др. Кроме того, в редких случаях эта процедура может вызывать состояние, называемое птозом, когда верхнее веко опускается над глазом.

Однако не пугайтесь: побочные эффекты птоза исчезают в течение 4–6 недель и не должны приводить к необратимым последствиям. Чтобы ускорить поднятие века, Ваш доктор может порекомендовать специальные упражнения и глазные капли, а также использование горячих компрессов, иглоукалывание и многое другое.

Поскольку птоз чаще всего вызывается неправильной техникой инъекции или передозировкой препарата на основе ботулотоксина, позволим себе дать несколько простых советов:

— доверяйте все манипуляции только квалифицированному косметологу или пластическому хирургу;

— необходимо, чтобы препарат прошел клинические испытания и был официально разрешен к применению в Республике Беларусь (только с такими препаратами работают в медицинском центре «Конфиденс»);

— не пренебрегайте предварительной консультацией перед процедурой, где Вы получите простые рекомендации, соблюдение которых позволит минимизировать риск осложнений и аллергических реакций.


10430019.jpg

Сказать, что в 2020 году многое изменилось, это значит не сказать ничего. Пандемия коронавируса оказала влияние на все мыслимые аспекты нашей жизнедеятельности – не только на какие-то крупные события в бизнесе или личной жизни, но и на повседневную активность. Казалось бы, количество косметических процедур в это тяжелое в любой точки зрения время должно неизбежно уменьшиться, а пластические хирурги остаться без работы, но мы видим абсолютно иную картину. Ринопластика, подтяжка лица, глаз и шеи переживают заметный всплеск, несмотря на COVID-19, или, как это ни парадоксально, благодаря ему.

Эффект Zoom. Сейчас, когда мы стали работать удаленно больше, чем когда бы то ни было прежде, в разы увеличилось количество времени, когда мы смотрим на себя во время ежедневных звонков и видеоконференций. Благодаря платформе Zoom люди получили возможность увидеть во всех деталях, как они выглядят на самом деле. Более того, ракурс камеры и освещение могут как подчеркивать, так и искажать определенные черты лица. А последнее, в свою очередь, негативно сказывается как на самооценке, так и на успехах в бизнесе.

Массовый переход на «удаленку» снизил тревогу пациентов в отношении процесса восстановления после пластической операции. Пока мы в основном работаем из дома, самое время выполнить более инвазивные процедуры, которые мы постоянно откладывали, к примеру, подтяжку лица или коррекцию подбородка. В выигрыше остаются и те клиенты, которые ценят полную конфиденциальность: любые синяки и отеки, связанные с процедурой (не забываем о том, что красота требует жертв) не будут видны другим до их полного исчезновения.

Дополнительным аргументом в пользу проведения плановой  эстетической операции является и необходимость постоянного ношения маски в общественных местах. С одной стороны, маска помогает замаскировать следы хирургического вмешательства. А с другой, глаза и область бровей – это фактически единственное, что может увидеть наш друг или деловой партнер. Именно поэтому сейчас так востребованы блефаропластика или коррекция областей вокруг глаз.

Закрытие границ лишило нас возможности (будем надеяться, ненадолго) провести долгожданный отпуск в заморской стране. Зато освободилось время, а заодно и деньги, с помощью которых можно позаботиться о себе иным способом, потратив их на процедуру эстетической хирургии. Так что не унываем: стакан, несмотря ни на что, наполовину полон!


fillers1200x630.png

Любой кожный наполнитель (дермальный филлер), такой как, например, гиалуроновая кислота, вводится непосредственно в кожу, борясь с процессами старения и помогая уменьшить появление морщин. Филлеры отлично показали себя и в омоложении кожи височных областей.


tatoo.png

Довольно часто случаются ситуации, когда Вы хотите полностью удалить свою татуировку, например, с именем бывшего. Возможно ли это? С какими проблемами придется столкнуться? В этом материале мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о лазерном удалении татуировок.

Будет ли удалена татуировка полностью? С большой долей вероятности, да. Гарантированно, нет.


laser1200x600.png

Когда читаешь описание некоторых процедур лазерной косметологии, невольно ловишь себя на мысли, что это занятие больше похоже на изучение иностранного языка или на расшифровку послания суперагента начальству. В данной статье мы постараемся прояснить некоторые нюансы инновационного лазерного лечения.


man1200x630.png

Количество мужчин, что сегодня делают выбор в пользу инъекционной косметологии, не так уж сильно отличается от количества женщин. Потому что у красоты нет гендерной принадлежности. Представители сильного пола тоже хотят выглядеть молодо, свежо, привлекательно. Разница существует только между типами кожных наполнителей для инъекций.


1200h630_2.png

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по туристической отрасли, но спрос на доступное лечение за рубежом остается достаточно высоким. К тому же, многие люди испытали значительное ухудшение своего здоровья, поскольку отложили плановые медицинские процедуры, консультационные приемы у узких специалистов, диагностические обследования.


zoomface.png

За год, который большинство из нас провели на «удаленке» или вынуждены были прятаться под маской, наши представления о красоте изменились самым парадоксальным образом. С одной стороны, резко упали продажи губной помады, и теперь уже дезинфицирующее средство для рук стало главным предметом в дамской сумочке. А с другой – люди стали массово обращаться к пластическим хирургам. Возник даже новый термин Zoom Face – когда клиенту категорически не нравится, как он выглядит во время деловых видеоконференций в Zoom.


ehvlk-god-bez-varikoza.jpg

Лет пятнадцать назад немецкие ученые разработали инновационную технологию, в которой высокоэнергетическое лазерное излучение применяется для удаления больных вен. Эта методика получила название ЭВЛК – эндовенозная лазерная коагуляция – и открыла новые горизонты в лечении варикозной болезни нижних конечностей. В то же время до сих пор встречаются пациенты, которые думают, что в операции задействовано устройство, похожее на меч джедая из саги «Звездные войны».


Online-запись к врачу Медицинский центр записаться на прием
Медицинский центр Конфиденс Минск

Наш медицинский центр называется «Конфиденс», что означает - «доверие». Именно «доверие» является нашим кредо. И наши постоянные клиенты уже много лет доверяют нам.
«Конфиденс» - мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие!

Olimpia.by - Разработка сайта и продвижение