Наши новости

1200x620-1-1200x620.png

Существует ли лучшая омолаживающая процедура? По мнению организаторов премии «My Face My Body Awards», которая в настоящее время является крупнейшей и наиболее признанной программой наград в области эстетической медицины в мире («эстетический» аналог «Оскара»), – определенно да!

И в 2019 году ею была признана инновационная технология фракционного лазерного омоложения ClearLift. Наши специалисты рады предложить Вам быстрое, безболезненное и безопасное омоложение кожи с длительным эффектом посредством модуля ClearLift QSW1064.

Как это работает? Лазерное воздействие запускает процесс неоколлагенеза – синтеза новых и восстановления поврежденных коллагеновых волокон. В результате даже после одной процедуры заметен конкретный и хорошо заметный результат: разглаживание морщин и подтяжка кожи, обесцвечивание пигментных пятен, выравнивание тона лица, которое становится более свежим, гладким и молодым.

Благодаря точечному и мягкому воздействию на кожу, применение технологии ClearLift особенно эффективно для обработки очень чувствительной, нежной кожи вокруг глаз (периорбитальной зоны), шеи, зоны декольте.

Кроме того, модуль ClearLift успешно применяется для удаления татуировок: под высокомощным лазерным воздействием происходит разрушение частиц краски в татуаже, после чего они естественным образом удаляются из организма, а татуировка обесцвечивается и исчезает.

Среди преимуществ ClearLift особенно стоит выделить ее внесезонность: начинать лечение можно хоть в середине лета, это не уменьшит его эффективность. А отсутствие реабилитационного периода, вследствие чего привычный жизненный ритм не замедляется ни на секунду, прекрасно подходит современному человеку.

Одним словом, ClearLift позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые мечты наших пациентов об идеальной омолаживающей процедуре!

 

 

 

 

 


1200x620-1200x620.png

Число мужчин, прибегающих к пластическим операциям и малоинвазивным косметическим процедурам, растет. Мужчины так же, как и женщины, заинтересованы в эстетической коррекции, желая выглядеть и чувствовать себя моложе.

Сегодня мы поговорим о косметических процедурах, популярных у мужчин всего мира, доступных и клиентам нашего медицинского центра.

Инъекции препаратов на основе ботулотоксина позволяют мужчине буквально за 30 минут получить новый облик без морщин. Эта неинвазивная безболезненная методика эффективно устраняет морщины на лбу и между бровями, «гусиные лапки» в уголках глаз, придавая вам более молодой и приветливый вид.

У мужчин наиболее распространенными признаками старения на лице являются складки на лбу, опущение средней части лица и формирование второго подбородка. Процедуры контурной пластики – инъекционное введение специальных наполнителей (филлеров) в глубокие слои кожи – безопасный и эффективный способ улучшить внешний вид без хирургического вмешательства.

Лазерное омоложение лица является популярным «мужским» выбором, потому что оно обеспечивает быстрые улучшения практически без восстановительного периода. Лазерная шлифовка кожи лица – это простая и доступная процедура, которую можно использовать для решения таких распространенных дерматологических проблем у мужчин, как шрамы от угревой сыпи, солнечные и пигментные пятна, дряблость кожи.

Неабляционное лазерное лечение (когда лазером затрагиваются лишь глубокие слои кожи без повреждения поверхностных) часто рекомендуется мужчинам, желающим улучшить тон и текстуру кожи. И, наконец, процедуры IPL (высокоинтенсивного импульсного света) чрезвычайно эффективны при лечении пигментных пятен, гиперпигментации и поврежденных капилляров.

 


1200x620-4-1200x620.png

К тому времени, когда вы достигаете менопаузы, ваша кожа многое пережила – около пятидесяти лет солнечного света, ветра, мороза, прыщей, макияжа, увлажняющего крема, улыбок и слез. Поэтому она не будет похожей на кожу вашей юности, которая, если быть до конца честными, тоже не была на 100% идеальной.

Фактически, менопаузу можно рассматривать как половое созревание в обратном направлении, особенно когда речь идет о коже. Гормональный дисбаланс, в частности снижение выработки эстрогена, оказывает прямое воздействие на кожу, способствуя появлению морщин, тонких линий, возрастных пигментных пятен.

Что же делать?

Защитите кожу от солнца. Проникновение ультрафиолета, содержащегося в солнечных лучах, во внутренние слои дермы – фотостарение – «виновато» в 90% видимых изменений кожи. Хорошая новость состоит в том, что никогда не поздно начать пользоваться солнцезащитным кремом. Дерматологи рекомендуют использовать тот, который обладает защитой широкого спектра (UVA и UVB), имеет SPF 30 или выше и является водостойким.

Не увлекайтесь «гормональной перезагрузкой» и улучшением состояния кожи за счет БАДов, особенно по советам «специалистов» из Instagram или TikTok, чаще всего не имеющих никакого отношения к медицине. Гормональная терапия действительно способна остановить прогрессирование морщин и дряблости кожи, но ее следует применять только по назначению дерматолога или эндокринолога.

Помните о современных высокотехнологичных омолаживающих процедурах, доступных пациентам нашего медицинского центра. Лазерное омоложение и лазерный пилинг, микронидлинг и другие высокоэффективные методики быстро дают впечатляющие результаты при минимальном количестве осложнений и побочных эффектов.


1200x620-2-1-1200x620.png

Сегодня мы продолжаем узнавать, как позаботиться о своей молодости самым здоровым и естественным образом, употребляя в пищу продукты, богатые определенными витаминами.

Недавние исследования установили, что витамин К является жизненно важным катализатором в активации нескольких белков, действующих против возрастных синдромов. Он помогает предотвратить затвердевание артерий (атеросклероз сосудов) и болезни сердца, улучшить когнитивные функции, повысить чувствительность к инсулину и бороться с раком.

Хорошими источниками витамина К выступают темно-зеленые листовые овощи (например, капуста, шпинат и брокколи), некоторые фрукты (черника, ежевика, виноград, авокадо, киви) и орехи (кедровые, кешью и фисташки).

Витамин А является основой для ретиноидов – золотого стандарта антивозрастного ухода за кожей. Рецептурные препараты и безрецептурные продукты, содержащие ретинол (рыбий жир, говяжья печень, яйца, морковь, спаржа, брокколи, сельдерей), могут увеличить обновление клеток кожи и разгладить тонкие линии и морщины, стимулируя выработку коллагена.

Польза витамина А налицо не только в буквальном смысле этого выражения: он считается важным для поддержания когнитивной функции, питая в частности те части мозга, которые отвечают за память и обучение.

Исследования показывают, что еще один мощный антиоксидант, защищающий клетки от окислительного стресса и повреждений, витамин Е также играет важную роль в здоровом старении. Он имеет нейропротекторные свойства, помогая поддерживать здоровье мозга и остроту ума. Хорошими источниками витамина Е являются авокадо, шпинат, растительные масла, орехи, семена подсолнечника, ростки цельнозерновых злаков.


1200x620-1-1-1200x620.png

Многие из нас тратят серьезные деньги на антивозрастные процедуры и схемы лечения. Но ваше стремление к молодости не обязательно должно быть таким сложным или дорогим. На самом деле, всё может начаться на вашей кухне.

Современные исследования убедительно доказывают, что некоторые известные и доступные витамины замедляют старение организма, а мы можем легко запастись большинством из них, употребляя «правильные» продукты.

Помимо поддержки иммунной системы, которая начинает давать сбои по мере того, как мы становимся старше, витамин D помогает организму усваивать кальций, способствующий укреплению костей. С возрастом наше тело очень нуждается в этом: состояние, вызывающее ослабление костей, известное как остеопороз, затрагивает, в разной степени, почти половину всех людей старше 50 лет.  Витамин D также важен для мышечного метаболизма, который снижается с возрастом. Хорошими пищевыми источниками витамина D являются жирная рыба, яйца, молоко и злаки.

Витамин С – это мощный природный антиоксидант. Он обеспечивает иммунную поддержку, нейтрализует вредные свободные радикалы по всему телу и просто необходим для производства коллагена – белка, играющего ключевую роль в сохранении молодости кожи.

Согласно обзору исследований 2021 года, опубликованному в научном журнале Molecular Biology Reports, витамин С также может замедлять возрастное укорочение теломер – концевых участков хромосомы. В скобках заметим, что более короткие теломеры являются маркером сокращения продолжительности жизни и повышенного риска хронических заболеваний.

Лучшими вкусными источниками витамина С выступают овощи и фрукты, ягоды и соки. Наступающее лето – прекрасное пора для пополнения его запасов.


1200x620-2-1200x620.png

Современные люди уже не пытаются отыскать пресловутый источник вечной молодости. Наши желания вполне реалистичны и конкретны: мы хотим прожить более длительную, здоровую и полноценную жизнь, обладая при этом нестареющей внешностью.

Эту задачу успешно решают эстетическая и омолаживающая медицина, специальные процедуры, диеты и пищевые добавки, помогающие нам выглядеть и чувствовать себя моложе. Однако существует еще более простой способ замедлить процесс старения. Исключение из рациона одного напитка, известного всем и каждому, помогает остановить преждевременное старение.

Итак, открываем черный ящик – речь идет о подслащенной сахаром газировке. Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) – ведущего мирового центра в области медицинских исследований – установила, что сладкие газированные напитки могут вызывать преждевременное старение на клеточном уровне.

Специалисты изучили данные 5309 взрослых американцев в возрасте от 20 до 65 лет, не имевших в анамнезе сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. Было обнаружено, что люди, которые пили больше подслащенных напитков (в среднем 0,5 литра ежедневно), имели более короткие теломеры – концевые участки хромосом – в своих лейкоцитах. Теломеры – это своеобразный счетчик, отсчитывающий время жизни клетки; их длина считается объективным показателем старения, «термометром для измерения возраста». Укороченные теломеры в лейкоцитах являются, таким образом, маркером сокращения продолжительности жизни и повышенного риска хронических заболеваний.

У авторов этого серьезного и сложного исследования имеется очень простая рекомендация: пить более здоровые и полезные напитки. Когда в следующий раз вам захочется чего-нибудь шипучего и игристого, подумайте, например, о сельтерской воде, – и ваш организм будет вам благодарен.

 

 


1200x620-1-1200x620.png

Мы продолжаем знакомиться с продуктами, которые улучшают не только наше здоровье, но и внешний вид, помогая уменьшить признаки старения и сохранить молодость на долгие годы.

Здоровье и общее состояние наших легких меняется с возрастом и может быть одним из наиболее очевидных физических признаков старения. А о необходимости восстановления легких после коронавируса слышал даже глухой. Возможно, объем ваших легких уменьшился, и у вас начинается одышка.

В таком случае употребляйте в пищу продукты, богатые антиоксидантами и полифенолами. Они увеличивают приток крови к легким, уменьшая воспаление, естественным образом очищают легочную ткань. Включайте в рацион питания курицу, индейку, творог, яйца, растительные масла, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. К конкретным примерам продуктов для здоровья легких относятся также перец, имбирь, чеснок, лук и свекла.

Большинство людей замечают изменения в своем пищеварительном здоровье с возрастом. Цельнозерновые продукты, листовая зелень и нежирные белки (говядина, телятина, яйца и рыба), не говоря уже о бифидо- и лактобактериях, способны восстановить пищеварительную систему и помочь вам почувствовать себя лучше и моложе. Для офисного перекуса идеально подходят не только йогурты, но и ягоды, дыня и бананы.

Здоровье сердца важно для любого человека в любом возрасте, но оно, кроме всего прочего, сказывается на его внешнем виде. Проблемы с кровообращением приводят к отекам рук и ног, варикозу, более очевидным тонким линиям и морщинам, появлению красных и пигментных пятен по всему телу.

В топе продуктов для здоровья сердца и сосудов находятся орехи (миндаль, арахис, грецкие), курага, овсянка, авокадо, фасоль, оливки, гранат, изюм, лимон и клубника.

Как видим, здоровое «антивозрастное» питание не только вкусно, но и вполне доступно.


1200x620-1200x620.png

Задумывались ли вы о связи между едой и признаками старения? Пища содержит питательные вещества, необходимые нашему организму для правильного функционирования, и те же самые питательные вещества помогают нам выглядеть и чувствовать себя молодыми. Если вы пытаетесь бороться с признаками старения с помощью здорового питания, следующая информация может оказаться весьма полезной.

Наша кожа и волосы часто являются первыми частями тела, на которых проявляются признаки старения. С возрастом кожа теряет эластичность, и мы замечаем больше тонких линий и морщин. Также могут появиться пигментные пятна. Волосы начинают истончаться и становиться седыми. В некоторых случаях возможно облысение. Хотя все эти вещи в общем-то неизбежны, есть определенные продукты, которые помогают вам бороться с этими признаками старения, а значит – выглядеть моложе и энергичнее.

Ягоды, богатые антиоксидантами и флавоноидами, способствуют выведению токсинов, вызывающих преждевременное старение кожи, помогают сохранять ее эластичной и увлажненной. К другим продуктам, полезным для кожи и волос, относятся йогурт, сухофрукты и орехи. Они отлично подходят для здорового офисного перекуса.

Здоровье костей может меняться с возрастом, поэтому очень важно найти продукты, которые уменьшают потерю плотности костей, делая их крепче. Молоко, творог и сыр, рыба и другие морепродукты, богатые кальцием, витамином D и омега-3, отлично помогают улучшить здоровье костей. Многие рекомендации по диете для здоровья и молодости костей включают также клюкву, оливковое масло первого отжима и йогурт.

Крепкие кости означают, что вам не придется беспокоиться об остеопорозе. Из-за снижения вероятности травм вы сможете наслаждаться активным образом жизни, благодаря которому мы и чувствуем себя молодыми.

 


1200x620-4-1200x620.png

Сегодняшней публикацией мы заканчиваем рассказ о новом поколении методик неинвазивного омоложения, которые позволяют подтянуть вашу кожу, сделав ее упругой, гладкой и сияющей.

PRF-терапия использует обогащенный тромбоцитами фибрин (высокомолекулярный белок плазмы крови) для омоложения лица. Если говорить совсем уж упрощенно, врач берет вашу собственную кровь (не более 10–20 мл), обрабатывает ее, а затем повторно вводит определенные ее компоненты в кожу.

Эта инновационная процедура стимулирует аутогенное заживление – процесс восстановления тканей, возникающий в самом организме. Активная субстанция собственной крови пациента, насыщенная стволовыми клетками и факторами роста, при ее подкожном введении запускает регенерационные процессы, позволяя

– устранить темные пятна и гиперпигментацию, рубцовые изменения кожи;

– справиться с множественными мелкими морщинками;

– улучшить текстуру, тонус и эластичность кожи;

– обеспечить сияние вашего лица в прямом смысле этого слова.

Процедура абсолютно естественна и безопасна, не вызывает аллергии, обладая на самом деле еще более широким спектром применения. Стандартный протокол методики предполагает курс из 3 процедур с интервалом в 1 месяц. За счет постепенного высвобождения факторов роста на протяжении длительного периода времени полученные эстетические результаты сохраняются до полутора лет.

Три в одном. Субстанция, полученная из вашей крови, может быть введена «обратно» посредством микронидлинга. В этот «микс» можно добавить еще лазерную шлифовку или фотоомоложение. Проконсультируйтесь с нашими специалистами, чтобы узнать, какие процедуры лучше всего работают вместе, и как всего за один визит в медицинский центр решить ваши косметические проблемы.

 


1200x620-3-1200x620.png

Мы продолжаем рассказывать о процедурах аппаратной косметологии, которые стóит попробовать, если вы не любитель инъекционных наполнителей.

Радиочастотный микронидлинг – это простая, доступная и быстрая безоперационная методика омоложения кожи, которая дает впечатляющие результаты с меньшим количеством побочных эффектов и минимальным восстановительным периодом.

Прокалывание кожи тончайшими иглами (суть микронидлинга) создает микроскопические быстро заживающие ранки глубоко в дерме. Это запускает восстановительные механизмы, в результате которых ваша кожа начинает вырабатывать больше коллагена и эластина.

Безболезненные уколы сочетаются с радиочастотным воздействием. Из-за термического повреждения кожа начинает сокращаться и подтягиваться, что приводит к исчезновению тонких линий, морщин и ощущения дряблости. Наилучшие результаты проявляются после курса из трех процедур с интервалом в один месяц.

Лазерное омоложение – это безопасная и доступная неинвазивная процедура обновления кожи, способная уменьшить гиперпигментацию или обесцвечивание, устранить шероховатости и тонкие линии, а также восстановить кожу после повреждения от солнца. Через две недели у большинства пациентов появляется приятное сияние кожи.

Современный лазерный пилинг устраняет не только пигментные пятна и мелкие неровности. Воздействие сфокусированного лазерного излучения активирует собственные регенерационные процессы в организме, целый год стимулируя выработку нового коллагена. Поэтому процедура идеально подходит как молодым пациентам, которые ищут профилактический уход для получения здорового и яркого цвета лица, так и их «коллегам» постарше, желающим иметь подтянутое лицо сегодня и предотвратить появление новых морщин в долгосрочной перспективе.

 


Online-запись к врачу Медицинский центр записаться на прием
Медицинский центр Конфиденс Минск

Наш медицинский центр называется «Конфиденс», что означает - «доверие». Именно «доверие» является нашим кредо. И наши постоянные клиенты уже много лет доверяют нам.
«Конфиденс» - мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие!

Online-запись